Оладьи – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Блюдо по нашему рецепту получается более плотным и пикантным, а секрет в ингредиентах: варёных яйцах и твёрдом сыре. 🥚🧀 Если вечером вы хотите сделать блюдо более лёгким, то замените сметану для соуса на греческий йогурт. #рецепты_vprokru
⏰40 минут
🥞4 порции
Ингредиенты:
▫️Сметана 200 г
▫️Сыр твёрдый 50 г
▫️Зелень 40 г
▫️Яйцо куриное 5 шт.
▫️Чеснок 1 зубчик
▫️Кабачки 2 шт.
▫️Масло растительное для жарки
▫️Мука пшеничная 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите 3 яйца и натрите их на крупной тёрке.
Шаг 3
На той же тёрке натрите кабачки, отожмите из них лишнюю жидкость. Затем добавьте 2 сырых яйца, тёртый сыр и варёные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте муку и мелко нарезанную зелень (30 граммов), тщательно всё перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте оладьи с соусом. Смешайте сметану или греческий йогурт, зелень и измельчённый чеснок. Приятного аппетита! ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2