Ингредиенты:
🔸 тесто песочное (готовое) — 260 г
🔸 спаржа — 260 г
🔸 сыр козий — 200 г
🔸 помидоры черри — 4 шт.
🔸 фундук (по желанию) — 30 г
🔸 лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
🔸 яйца куриные — 2 шт.
🔸 сливки 10% — 4 ст.л.
🔸 масло растительное — 1 ст.л.
🔸 соль — по вкусу
🔸 перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром около 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
2. Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 минут.
3. Спаржу отварите в кипящей воде 3 минуты. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.
4. Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.
5. Выпекайте пирог в духовке в течение 15-20 минут или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев