Как правильно их заморозить?
- Отобрать целые и зрелые, но не переспелые.
- Удалить плодоножки, промыть, просушить на бумажном полотенце.
- После мытья ягоды слегка подморозить на застеленной пергаментом или фольгой разделочной доске.
- Затем достать, разложить по пакетам/контейнерам и вернуть в морозилку.
Идеальная температура для заморозки ягод — от -18 до -24 градусов Цельсия. При более высокой температуре процесс замораживания затягивается, что увеличивает вероятность образования крупных кристаллов льда, которые могут повредить структуру ягод.
Рекомендуется поместить ягоды в глубину морозилки, так как ближе к дверце температура постоянно колеблется, а это уменьшает сроки хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев