Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Классический яблочный пирог". Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно привлекательным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и сочная начинка. Рекомендую попробовать! Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вяленой вишни или клюквы и прочими добавками.
Ингридиенты:
Яйцо: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Яблоко крупное: 3 Штуки,
Масло растительное или сливочное: 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
8. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24