Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.
Ингридиенты:
Огурец: 1 Килограмм,
Перец болгарский: 200 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Перец острый: 1 Штука (чили),
Морковь: 200 Грамм,
Чеснок: 2-5 Зубчиков,
Соль: 0,5 Ст. ложки (без горки),
Сахар: 40 Грамм,
Масло рафинированное: 40 Миллилитров,
Уксус столовый 9%: 40 Миллилитров,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9