Запеканочка! 10 Лучших рецептов запеканок 1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на кр
Для любитeлeй caлaтoв:
Актуально по сей день!
У вac тoжe былa тaкaя люcтрa дoмa?
Тот случай, когда просто и максимально вкусно
Салат "Ананас" Состав - картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), - ветчина – 200 г, - ананасы (консервированные) – 150-200 г, - яйца (вареные) - 5 шт, - 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, - сок лимона - 1 чайная ложка, - майонез, - соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей). Лук очист
Торты без выпечки 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежны
Правильно воспитывайте ребенка ☝
Творожные кексики к чаю. Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог мож
Ктo ЗA пoрядoк нa кухнe?
Show more
21 Apr 2019
2 737 763 participants in the group
Join
Царская творожная пасха с маковой начинкой Ингредиенты: Творог — 1 кг Яйца — 5 шт. Масло сливочное (размягченное) — 200 г Сметана — 400 г Сахар — 250 мл Ваниль — на кончике ножа Мак — 300 г Молоко — 300 мл Мед — 50-100 г Приготовление: 1. Творог протереть через сито либо пробить погружным блендером. Смешать с размягченным маслом, сметаной, яйцами и сахаром. 2. Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока она не начнёт закипать. Затем массу нужно быстро охладить, поставив миску, в которой она заваривалась, в большую миску с холодной (ледяной) водой. В процессе охлаждения также непрерывно помешивать творожную массу. Чтобы ускорить длительный процесс варки на водяной бане, можно перелить массу в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, не отвлекаясь ни на секунду, чтобы дно не пригорело. Но всё же лучше запастись терпением и не рисковать. 3. Для начинки мак проварить сначала в большом количестве воды примерно 10 минут. Затем воду слить, залить мак горячим молоком и варить еще 10 минут. После этого откинуть мак на сито, дать молоку стечь. Прокрутить мак на мясорубке, добавив жидкий мед или сахарный сироп. 4. Хорошо остывшую и уже начинающую густеть творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и хорошо вымешать до однородности. 5. Форму для пасхи выложить марлей. Сначала выложить белую массу, стараясь распределить ее по стенкам, оставляя центр пустым. Затем в центр выложить творожную массу с маком и прикрыть оставшейся белой массой. Не пугайтесь, если творожная масса кажется вам слишком жидкой – она и должна быть такой. Когда уйдет сыворотка, она сильно уплотнится. 6. Если основная белая масса сползает к центру, то следует заполнять форму постепенно, то есть заполнить 1/3 белой массы, размазав частично по стенкам, затем 1/3 маковой, и так продолжать, пока не будет заполнена вся форма. Можно, конечно, поступить проще и выложить массы слоями: белую, с маком, опять белую и т. д. — пасха получится не с сюрпризом, а полосатой. 7. Концы марли завернуть наверх, сверху поставить блюдце и небольшой гнёт (пары килограммов вполне достаточно). Убрать в холодильник. 8. Через какое-то время (2-3 часа) снять блюдце и выровнять основание пасхи, слить отделившуюся сыворотку и оставить на 24 часа. Опять слить сыворотку, раскрыть концы марли и перевернуть пасху на сервировочное блюдо. Аккуратно снять форму и марлю. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment