Оладушки на любой вкус
Быстрый и невероятно вкусный кекс
— Я не знаю, с чего начать. — С чая. Всегда начинай с чая. Харриет Рут Хэпгуд, "Квадратный корень из лета"
Тот самый салат "Красное море"
-
-
Разбираемся в винах
Венгерская ватрушка Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Мука — 195 г Сахар — 195 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 10 г Яйцо — 2 шт. Домашний творог (или 9%) — 500 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сгущенное молоко — 0,5 банки Жирная сметана — 4 ст. л. Черный шоколад — 50 г Приготовление: 1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильн
Перекус у бабули из детства У кого так было?
Сладкие шарики с киви и орехами Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Ингредиенты: Киви — 3-4 шт. Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г Мед — 3 ст. л. Миндаль или фундук — 1 горсть Приготовление: 1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в ча
Show more
18 Apr 2019
2 728 682 participants in the group
Join
Пасхальный "венок" У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи! Ингридиенты: Изюм: 100 Грамм, Орехи: 100 Грамм, Мак: 100 Грамм, Молоко: 200 Миллилитров, Вода: 100 Миллилитров (или сыворотка), Сливочное масло: 80 Грамм, Сахар: 6 Ст. ложек, Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки, Соль: 1 Щепотка, Яйцо + желток: 3 Штуки, Мука: 600 Грамм Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар. Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться. Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край. Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком. Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку. Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!