Предыдущая публикация
🗒 Ингредиенты:
‣ сахар – 40 г
‣ крахмал кукурузный – 20 г
‣ яйца – 1 шт
‣ ванильная паста или сахар – 10 г
‣ молоко – 160 г
‣ сливочное масло 82% – 50 г
🍽 Приготовление:
1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания.
3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2