Ингредиенты:
700 г мука
100 г сахар
0,5 ч.л соль
360 г холодное масло или маргарин
130 мл молоко
100 г сметана
2 шт яиц
Крем:
200 г сахар
3 шт яиц
70 г кукурузный крахмал
30 г масло
500 мл холодные сливки
Приготовление:
1. Для теста смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло или маргарин, перетераем в крошку. Далее добавляем соль, молоко, сметану, яйца и замешиваем тесто. Делим на 12 частей и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Для крема смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, перемешиваем, добавляем горячее молоко и доводим до кипения, оставляем до полного остывания.
3. Холодные сливки взбиваем, так же взбиваем полностью остывший заварной крем и вводим туда постепенно сливки.
4. Каждый пласт теста расскатываем, вырезаем круг диаметром 24 см, обрезки оставляем тоже выпекаться, протыкаем вилкой и выпекаем при 190°°С 8-10 минут.
5. Остывшие коржи, смазываем кремом, верх торта посыпаем посыпкой из обрезков и оставляем пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8