Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин.
Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (можно больше )ещё можно добавить грецких орехов 7‚5г ванилина соль 1ч.л с горкой Все смешиваем полученную смесь ставим на медленный огонь помешиваем до растворения сахара добавляем опару. Снимаем с огня и начинаем вмешивать муку примерно 3 - 4 кг муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим полученное тесто на кастрюлю с кипятком накрываем полотенцем и пусть подходит‚ как только подойдёт подбиваем и так 2 раза.
Далее тесто формируем по формам (предварительно смазанных маслом) 1/4 часть теста от формы ‚ ставим в теплое место на 30 -40 мин подходить Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут.
А пока куличи выпекаются приготовим глазурь берём 2 белка и 1‚5 ст сахара взбиваем до густой пены им обязательно смазываем ещё горячие куличи ‚ сверху посыпаем кондитерскими бусинами .
Готовые куличи бабушка освящала в церкви‚ и утром в Воскресенье угощала всех соседских детей. Пусть каждый выпеченный кулич Вам несет частичку большой Любви к ближнему‚ пусть этот вкушенный хлеб подарит нам надежду на вечную жизнь.
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Ингредиенты:
спиртовых дрожжей, : 125 Грамм,
молока 2.5%-ной жирн., : 2 Стакана,
сахар: 1 Килограмм,
маргарина сливочного, : 500 Грамм,
сметаны 20%-ной жирности, : 500 Миллилитров,
масла сливочного несоленого, : 500 Грамм,
яиц куриных сырых, : 10 Штук,
изюма, : 500 Грамм,
ванилина, : 7 Грамм,
соли, : 1 Чайных ложек,
муки пшеничной высшего сорта: 3-4 Килограмм
Приготовление:
Просеиваем муку
Замешиваем тесто
Раскладываем тесто по формам
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут
Горячие куличи покрываем глазурью
Готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3