Ингредиенты:
Блины — 5-6 Штук (несладкие)
Яйца — 2 Штуки (отварное)
Курица — 200 Грамм (отварная или запеченная)
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
Грибы — 120 Грамм (маринованные, ассорти)
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу отварите или запеките заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и также остудите. Приготовьте несладкие блины по любому из рецептов на сайте.
2. Выложите на тарелку два первых блина, чтобы основание торта было плотным. Смажьте их майонезом любой жирности.
3. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками и выложите сверху.
4. Покройте третьим блином и смажьте его майонезом. Измельчите маринованные грибы и выложите их на блин.
5. Снова накройте блином и смажьте его майонезом, выложите на него консервированную кукурузу, предварительно слив с нее весь маринад.
6. Накройте последним блином. Но если у вас еще осталась начинка, то вы можете продолжать поднимать торт. Нарисуйте майонезом форму мышки. Разделите отварные и очищенные куриные яйца на белки и желтки. Натрите и те, и те на терке с мелкими ячейками, но в разные пиалы. Белки выложите на рисунок.
7. Стараясь не попасть на слой белков, аккуратно выложите вокруг мышки желтки. Выложите глазки мышки из маслин или шляпок опят, носик из вешенок, а усики из зелени. Поместите закусочный торт в холодильник минимум на 1 час. Затем подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11