КОМАНДА ПРОЕКТА: НАС УЖЕ 60 ТЫСЯЧ!
Здравствуйте!
Вы на странице проекта «В поле зрения» – значит, как и вся наша команда, искренне любите свой город и хотите видеть Иркутск здоровым городом – городом для жизни.
Когда иркутяне общаются в соцсетях проекта, становится ясно, что интересует и заботит людей. Вы высказываете свое мнение в комментариях, ставите «лайки», делаете репосты, пишете нам в директ и участвуете в опросах.
Сегодня с нами в соцсетях - больше 60 тысяч читателей! Только в Инстаграм - почти 42 тысяч человек, без малого 10 тысяч – в сети «Одноклассники», более 5 тысяч – во «В контакте» и около 3 тысяч друзей и единомышленников – в сети «Facebook».
Наши общие дела защищают и с
День города в Иркутске: как это было
День города прекрасное начало для лета то, с каким размахом иркутяне праздновали День рождения города - могут позавидовать другие регионы. В такой день трудно не чувствовать единство с Иркутском и его жителями.Чего только стоили карнавалы, когда десятки людей в образах героев фильмов, книг и других выдуманных персонажей.
Помимо самих горожан настроение поднимали, приглашенные музыканты. За несколько лет наш город посетило огромное количество именитых гостей. Так, в 2011 году на 350-летие Иркутска было организовано концертное шоу «Виват! Иркутск!» с участие Олега Газманова, ABBA Show, «350 гитаристов», Дана Балана и местных творческих коллективов.
К сожа
На какой улице сделана фотография? (правильный ответ смотрите в комментарии)
Anonymous
Любимый Иркутск – середина земли!
Завтра особенный день для всех иркутян – День города. Мы вышли на городские улицы и предложили людям вспомнить и спеть любимые песни об Иркутске. Смотрите, что у нас получилось! Мы поздравляем всех с 362-летием Иркутска, пусть город на Ангаре становиться только краше!
Друзья, предлагаем вам вместе с нами вспомнить любимые песни об Иркутске.
#вполезренияпроект #вполезрения_даты
Летние развлечения для детей и не только
Вот и наступило долгожданное лето! Город преображается не только благодаря зеленым листьям на деревьях или цветам в клумбах – тут есть заслуга самих горожан. Яркая одежда, веселые лица и толпа детей, вышедших на каникулы, важные атрибуты летней поры. К тому же, первое июня – это не только первый день лета, а также еще международный День защиты детей.
Сразу в нескольких районах Иркутска пройдут мероприятия – выступления творческих детских коллективов и спортивные эстафеты. Например, в Университетском микрорайоне на площадке у Гуманитарного центра каждый юный иркутянин получит бесплатное мороженое.
Это всего один летний день, а что же делать вашему ч
На какой улице сделана фотография? (правильный ответ смотрите в комментарии)
Anonymous
Иркутский дом под покровительством античных богов
На лице Урицкого торговля шла всегда: склады, лавки и магазины располагались на Пестерёвской, Первой Арсенальской, Сафьяновской с XVIII века. Свою торговую историю здесь имеют почти все здания, в том числе – магазин купцов первой гильдии братьев Бревновых.
Иркутские газеты за январь 1914 года сообщали: «Магазин Товарищества братьев Бревновых перешел в собственное, вновь отстроенное по проекту архитектора Н. И. Бойкова здание на ул. Пестеревской, 16». На втором этаже купцы разместили магазин готового платья, а на первом устроили продажу разных товаров.
Торговым делом Бревновы занимались и раньше. Купцы родом из Томска промышляли металлически
Иркутск и кондитерские изделия
За богатую историю Иркутска, каких только предприятий и ремесленников не видела наша земля. Еще в XIX веке в городе уже насчитывалось около дюжины кирпичных, мыловаренных, табачных, свечных и прочих фабрик. А вот с гастрономический сектор не слишком баловал иркутян. Долгое время единственными сладостями в Иркутске были пряники и сушки. Первая карамельная фабрика появилась только в конце века, в 1899 году и просуществовала около года.
Давайте лучше поговорим о тех, фабриках и кондитерских, чью продукцию мы знаем на вкус. В советское время дела у конфетной промышленности обстояли куда лучше. Сладости, произведенные на фабриках «Иркутская» и «Ангара» занимают ос
На какой улице сделана фотография? (правильный ответ смотрите в комментарии)
Anonymous
Пирожковский переулок, ставший улицей Канадзавы
Канадзавы – уютная улица в самом центре Иркутска. Но улицей она стала относительно недавно. До 1920 года носила «съедобное» имя Пирожковский переулок, затем стала Коммунальным, в 1967 - Рыдзинского, через 2 года - Банковским, и только в 1983 году вместо переулка на картах появилась улица Канадзавы. Необычное название – дань многолетней дружбы двух городов, сибирского и японского.
Сегодня улица выглядит аккуратно, хотя фирменный иркутский «стиль» в виде каракулей на стенах присутствует. Зато в 1990-е она определенно выделялась своей ухоженностью! В 1994-м на углу с ул. Марата установили монумент российско-японских связей, в 1997-м – фонарь кот
Байкальские пираты: легенда или быль?
Если Байкал – это море, то были ли здесь пираты? Вопрос неожиданный и очень интересный. На реках европейской части Руси встарь хозяйничали лихие люди, названные ушкуйниками. А было ли пиратство в наших озерно-морских байкальских краях в старые времена?
Оставим романтическую атрибутику - наплечных попугаев, бочки с ромом - европейцам и заглянем в уголовный кодекс: пиратство – это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия. Ничего сверхъестественного: толкнул соседа в воду, отобрал лодку с рыбой – и ты уже современный пират!
В официальных бумагах старых времен упоминаются случаи, схожие на
Show more