Навага - это небольшая рыба семейства тресковых. Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде в муке. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
1. Свежемороженую навагу размораживаем при комнатной температуре. 2. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем навагу на порционные кусочки.
3. В тарелке смешиваем пшеничную муку, перец и соль.
4. Панируем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскалённым, чтобы навага получилась золотистой. 6. Затем аккуратно выкладываем на сковороду кусочки наваги в панировке.
7. Жарим навагу на среднем огне 3 минуты. 8. Когда навага на сковороде подзолотится с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону и продолжаем жарить до готовности ещё 2-3 минуты.
9. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот и всё, на этом наша навага жареная на сковороде в муке готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1