Это потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. По вкусу это блюдо очень похоже на знаменитые ролы «Филадельфия». Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас.
1. Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего брать специальный рис для суши. Однако если у вас нет такого риса, тогда можно использовать обычный круглозерный. Рис насыпаем в ковшик, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис несколько раз, чтобы вода после риса стала прозрачной. Затем промытый рис заливаем чистой водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Варим рис 15 минут на медленном огне.
2. Пока наш рис варится, приготовим заправку для риса. В небольшую чашку вливаем рисовый уксус и добавляем сахар и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Уже прошло 15 минут и наш рис готов. 3. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешиваем. Наш рис готов.
4. В сливочный сыр добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности.
5. У свежего огурца обрезаем оба кончика и нарезаем огурец при помощи овощерезки или овощечистки тонкими ломтиками.
6. Тонкими ломтиками нарезаем слабосолёную форель. Форель можно заменить на любую слабосолёную красную рыбу.
7. Приступаем к сборке салата. Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы. Обрезки не выбрасываем, так как они нам ещё пригодятся.
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 18 см в диаметре. 8. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. 9. Кладём лист нори.
10. Выкладываем половину риса. И разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
11. Следом на рис выкладываем половину сливочного сыра смешанного с соевым соусом и равномерно распределяем по всей поверхности.
12. На сливочный сыр выкладываем ломтики огурца.
13. Далее на ломтики огурца выкладываем ломтики форели.
14. В оставшуюся половину риса мелко нарезаем обрезки от листа нори.
15. Всё перемешиваем и выкладываем на форель. Разравниваем при помощи лопатки или ложки.
16. Сверху на рис с нори выкладываем вторую половину сливочного сыра и равномерно распределяем по всей поверхности.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
17. Настал черед для украшения. Украшаем верх на своё усмотрение. Я, к примеру, украсила оставшейся форелью, огурцом и зёрнами чёрного и белого кунжута. Сверху выложила маленькие веточки укропа.
18. Салат желательно немного охладить перед подачей. Для подачи, суши-салат Филадельфия можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши или роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Вот и всё, на этом наш суши салат Филадельфия готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1