Началось всё с медных денег, потом появились бумажные, за ними пришли пластиковые карты, и вот, наконец, мы дожили до цифрового рубля, то есть виртуального. «Это не крипта», — во весь голос уверяют банкиры.
От этого заявления нам, простым обывателям, не легче, потому что не знаем, что это за «зверь», с какой стороны к нему подступиться и надо ли вообще. Мы попробовали разобраться в новой платёжной системе, которой пророчат будущее в наших виртуальных кошельках, с финансовым экспертом, членом комитета по финансовым рынкам ВОО «Деловая Россия» Валерией Голиковой.
До цифровых денег ещё, как до Парижа, казалось многим россиянам. Но сроки оказались вполне реальные и близкие, уже 24 июля президент России Владимир ПУТИН подписал закон о внедрении цифрового рубля. Закон вступил в силу с 1 августа, правительство обещает, что цифровая валюта будет доступна в России примерно к концу 2023 года, пока в тестовом режиме.
В пилотном проекте будут участвовать ограниченный круг клиентов и всего 13 банков. Массовое внедрение цифровой валюты будет происходить поэтапно в течение нескольких лет. К повсеместному пользованию цифровым рублём планируют перейти лишь к 2025 году.
Подробности читайте здесь https://vperedsp.ru/novosti/449-nomer-073-16242-ot-20-09-2023/28725-chto-nam-zhdat-ot-tsifrovogo-rublya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев