Сочный и аппетитный салат с жареными баклажанами, помидорами и пряной зеленью прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный - 2 щепотки
Калорийность: 115 кКал / 100 г
Время приготовления: 20 минут
Процесс приготовления:
1 Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
2 Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
3 Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
4 Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
5 Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
6 Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
7 При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев