Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 0,5 кг,
Яйца куриные – 2 штуки,
Молоко – 5 ст. ложек,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) для жарки.
Приготовление
Филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию
отбиваем.
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем
куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко
и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для
любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и
тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая
сметана.
Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее
растительное масло.
Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.
Куриное филе в кляре
Еще один рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйца куриные 1-2 шт.
Сухари для панировки.
Соль,
Перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе порезать на тонкие
кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.
Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в
яйца, затем обвалять в молотых сухарях.
Обжарить с каждой стороны в течение
3-5 минут на разогретом растительном
масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1