Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!
Ингредиенты:
1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головик чеснока.
Приготовление:
Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.
Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .
Приятного аппетита!
Совет.
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.