Нет? Тогда попробуйте. Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
( Греческая кухня )
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажан
-баклажаны - 1 - 1.5 кг
-чеснок - 4 зубчика
-лук - 1 головка
-мука - 1/3 стакана
-помидоры - 3 шт.
-хлебный мякиш - 1 стакан
-соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень мяты (на любителя).
Баклажаны сухими разложить на противень в холодную или чуть нагретую духовку и слегка запечь (примерно 25 минут при температуре 180 градусов).
Дать немного остыть, снять кожуру и растолочь вилкой.
Порезать мелко лук, протереть помидоры, положить туда же чеснок и хлебный мякиш.
Соединить баклажаны, томатную массу, добавить муку, посыпать приправами, посолить, поперчить.
Перемешать и фарш для баклажанных котлет готов.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно!!! Кто попробует не пожалеет...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев