Трое поваров готовили блюда народов Севера из привычных для аборигенов побережья продуктов: красной рыбы, мяса лося, диких ягод, пресного теста, папоротника и морской капусты.
Национальная еда не задержалась на столах этнокафе. Гости с удовольствием пробовали необычные блюда, отмечая их необычный вкус и сытность: такая пища должна насыщать охотников, придавать сил и согревать в непогоду. Даже чай, приготовленный по северному рецепту, содержит масло и обжаренную муку.
🌟Победителем стала повар из Солнечного района Мариана Дигор.
Среди жителей района провели отдельный конкурс любительской кухни и наградили участников за талант и мастерство. Но, конечно, абсолютно все конкуренции в этот день была любимая всеми даттинская уха, приготовленная на полевой кухне.
🐟Гости брали наваристый рыбный суп, подходили за добавкой и вместе радовались празднику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев