Иногда совсем не мудрёные полезные советы для дома и дачи, оказываются весьма полезным и нужным, а если он еще и своевременные, вообще класс.
Советы для дома и дачи
•В одноэтажные кирпичные и каменные дома влага, попадает, конечно же, из земли через наши стены. Если мы оштукатурим нижнюю часть стен цементом с песком, мы защитим наши стены от сырости.
•Если же внутри в помещении сыро используйте порошок хлористого кальция. Для этого рассыпьте его в баночки и расставьте по углам. 500 г химиката соберут у вас всю влажность и образуется раствор. Его вы не выливайте, а выпарите на огне и ставьте кристаллы в баночке повторно.
•Есть, еще старый дедовский метод: в сыром уголку на огнеупорную подставку положите раскаленные кирпичи. Нагревать один тот же кирпич можно не более 10 раз, после они перестают впитывать влагу.
• Овощи наши и фрукты мы храним в подвалах и погребах, температура должна быть не ниже минус 1 градуса. Для поддержания температуры в подвале надо сделать приточно – вытяжную вентиляцию. Такая естественная вентиляция будет эффективней, если вытяжная труба будет выше приточной метра на 2. Нижний конец вытяжной трубы оставляют на уровне потолка, а приточную трубу опускают на уровень пола. Трубы должны максимально располагаться друг от друга.
• В наших погребах на стенах появляется плесень, ее надо подсушить, затем смазать пятна следующим раствором: 2 части уайт – спирта и одну часть салициловой кислоты, разбавить небольшим количеством воды.
• Посыпайте пол, да и полки тоже, вашего погреба сухой ромашкой, мыши в ваш погреб не сунутся. Если все же они успели нарыть норы, засыпьте их ромашкой и забейте битым стеклом, а верх промажьте цементом.
Вот такие нехитрые советы, которые возможно и всем известны, но иногда забыты.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев