Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сын полка, танкист Сережа Батищев в составе Челябинской бригады принял бой с 13 тысячами фашистов.
В серии «Недетские судьбы юных героев-воронежцев в годы Великой Отечественной войны» с историком Владимиром Размустовым рассказываем о подвиге 13-летнего паренька из воронежского села Каменка
Проект реконструкции Воронежского театра оперы и балета.
Старое здание воронежского театра оперы и балета, не являющееся памятником истории и архитектуры, а абсолютным близнецом здания театра оперы и балета в Челябинске, более 60 лет не ремонтировалось и окончательно обветшало. Без всякого сомнения требуется реконструкция, городу нужен новый эстетический образ театра, основанный на гармоничном сочетании современной симметрии, перспективы и ценностях классического стиля прошлых веков.
Самое старое изображение Петровского острова краевед Павел Попов нашел в Российском государственном архиве древних актов.. На чертеже 1695 года запечатлен Успенский монастырь с каменной Успенской церковью. Напротив церкви неизвестный автор нарисовал реку Воронеж с протоками и озерами и несколько островов. Самый крупный из них был вытянут с севера на юг. В 1696 году, когда в Воронеже началось строительство русского военно-морского флота, на этом куске суши и на правом берегу реки расположили корабельные верфи. Остров и берег соединял деревянный мост.
На Студенческой, 35, в тихом центре города, стоят два старинных краснокирпичных здания – объект культурного наследия регионального значения «Жилые дома Стародубовой и Клюева». Они похожи друг на друга как две капли воды и прописаны по одному адресу. О прошлом зданий и их тайнах РИА «Воронеж» рассказал историк Павел Попов.
Нынешний облик этих символов региона был утвержден ровно 20 лет назад. На красном полотнище флага изображены желтые камни и кувшин, из которого льется вода. Камни символизируют крутой правый берег реки Воронеж, вода – саму реку, а кувшин олицетворяет трудолюбие жителей региона.