Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.
Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
1 сентября 2004 в североосетинском городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы. Так началась Бесланская беда.
"Если есть ад, то он был там"
Самый страшный, чудовищный теракт в истории России и в мировой истории.
1200 человек — в основном это были дети и женщины — в течение 52 часов подвергались пыткам и издевательствам со стороны банды боевиков, выдававших себя за мусульман и представителей интересов чеченского народа. Многие были казнены, других накрыло взрывами и беспорядочным огнем во время штурма. Жертвами теракта стали 334 человека.
Три дня ужаса для тех, кто оказался внутри, для их родных, для всей страны.
Эта боль не утихнет никогда.
3 сентября сотрудники Воробьёвского Дома культуры, совместно с Воробьёвской школой подготовили Час памяти "Эхо Бесланской печали", который состоялся в стенах школы.
В ходе мероприятия, учащимся рассказали о таких понятиях как "терроризм" и "экстремизм", о самых крупных террористических актах произошедших в России.
С замиранием сердца участники встречи слушали рассказ ведущей о страшных событиях, произошедших в Беслане.
Завершилось мероприятие минутой молчания. Дети почтили память жертв – трагедии в Беслане.
Также в этот день прошла акция "Вместе против террора".
Ученикам школы и жителям села роздали памятки о том, как не стать жертвой теракта и как правильно вести себя в случае угрозы террористического акта.
С целью информирования населения, в стенах Дома культуры размещена тематическая выставка «3 сентября - День борьбы с терроризмом». На выставочном стенде размещена информация о том, что такое терроризм, его классификации, основные признаки, отличительные особенности и т.д.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев