В дни школьных каникул, на Тверской станции юных натуралистов прошла выставка с трогательным и теплым названием «Братья наши меньшие». В гости на Станцию приехали более 150 ребят из разных уголков Тверской области.
💚 Программа фестиваля была насыщенной. Яркое красочное представление устроил для детей тверской клуб собаководов «Планета собак» (руководитель Надежда Тройникова). Ребята узнали много нового о породах собак, правилах поведения при встрече с незнакомыми собаками на улице, посмотрели на работу профессиональных кинологов, а также смогли сами попробовать себя в этой роли. Ну и конечно, было незабываемое общение с жизнерадостными корги, милейшей сиба-ину и другими очаровательными хвостатыми питомцами.
После представления собаководов гости выставки смогли познакомиться с питомцами юных натуралистов: кроликами, черепахами, попугаями, экзотическими птицами, крысами, хомячками, морскими свинками. Узнали об особенностях их содержания и ухода.
🐈 На локации «Фелинологи» ребят ждал благородный канадский сфинкс от семьи Макаровых, а также пушистые создания без пород и званий, которых участники выставки в свое время забрали с улицы. У каждого питомца была своя драматическая история со счастливым концом.
Ребята также смогли поучаствовать в зоовикторине, посетили мастер-класс по изготовлению открытки, заглянули в зеленую оранжерею.
🐝Интересное интерактивное занятие подготовила для участников выставки Семейная пасека Жилиных. Ребята узнали, какое количество пчел образует пчелиную семью, кто какую роль в семье выполняет, чем заняты пчелы зимой, какими сверхспособностями они обладают и, наконец, как зимой при температуре -30, пчелам удается поддерживать +28 в своих домиках. Каждому участнику представилась возможность подержать в руках настоящую рамку с мёдом, инструменты и оборудование, которыми пользуются пчеловоды.
Одним из самых запоминающихся событий стали мастер-классы по изготовлению сыра Моцарелла. Проводили их фермеры Алессандро и Олеся Фого (Ферма семьи Фого) из Рамешковского округа. Они рассказали об особенностях содержания коров породы Симментал (их на ферме Фого целое стадо – 90 особей), поделились технологией приготовления сыра в домашних условиях, сварили его на глазах ребят, и даже, вместе с ребятами, приготовили «на бис» вторую порцию.
👍🏻 Школьникам было приятно видеть на стендах Станции свои конкурсные работы, которые ребята готовили к выставке. С каждой фотографии и рисунка на них смотрели кожаные носы, умные преданные глаза и пушистые хвосты их любимых питомцев. Всего на выставку поступило более 700 фотографий и рисунков из 27 муниципальных образований Тверской области. Чтобы оценить все работы у жюри уйдет целая неделя. А приз зрительских симпатий будет определен по итогам тайного голосования, в котором приняли участие посетители выставки.
Ну а самые серьезные школьники представили на выставке свои исследовательские презентации, в которых поделились наблюдениями за домашними питомцами. Оценивали работы участников тоже юннаты – ребята, занимающиеся в объединении «Юный зоолог» на Областной станции юных натуралистов, и уже накопившие большой багаж знаний и солидный опыт в вопросах ухода за домашними животными.
🏆Победа в конкурсе презентаций досталась Кашперовой Елене из Пушкинской СОШ (Калининский м.о.) и Клиновой Алёне из Кушалинской СОШ (Рамешковский м.о.). Победителей и призёров конкурса ждали призы от Тверского представительства Всероссийского общества охраны природы.
Участники выставки получили массу новых знаний и огромный заряд положительных эмоций!
Источник: Представительство ВООП в Тверской области
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев