⠀
Древний Рим, местечко между областями Эмилия-Романья и Лацио. С помощью ступки и пестика свинина растирается с солью и специями...
⠀
Кстати, в то время в рецепте этой колбасы встречались ягоды мирта ✍🏻
Затем рецепт забыли... И только в XVI веке снова стали использовать в городе Болонья.
⠀
Для изготовления этой колбасы итальянские фермеры используют все части поросенка. Чтобы мясо было более насыщенным и вкусным, к нему добавляют жир, соль, перец, анис, кориандр, фисташки и даже вино ☺️
⠀
В XIX этот сорт колбасы стали выпускать в промышленных масштабах. Поэтому насладиться вкусом древнего итальянского рецепта может каждый.
⠀
И эта колбаса — "Мортаделла" 🔥
⠀
Уже пробовали нашу "Мортаделлу по-Волковысски классик"?
Расскажите о ваших впечатлениях 👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев