
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт С0/С1 или 4 шт С2
Сахар - 100 гр
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сметана - 100 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин (по вкусу)
Сок и цедра 1 лимона
Для штрейзеля:
Мука - 30 гр
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 15 гр
Цедра лимона
Для глазури:
Сок лимона - 2-3 ст.л
Сахарная пудра - 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Сахар с маслом растереть, добавить яйца, взбить.
2. Сок и цедру одного лимона добавить к тесту.
3. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, добавить сметану, хорошо смешать.
4. Для штрейзеля растереть сахар, муку, масло и цедру в крошку. Присыпать сырые кексы сверху.
5. Запекать в форме для кексов при 180°С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
6. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, вводить постепенно, контролируя консистенцию. Полить после остывания кексы сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев