Как вырастить рассаду плющелистные пеларгоний в почвобрикетах "Крепкая рассада" от Биомастера
Среди цветов, которые растут без проблем как в доме, так и в летнее время на улице, особенно выделяется плющелистная пеларгония.
Яркие и изящные цветки образуются на ней весь сезон, при этом растение отличается неприхотливостью и легко формируются прищипкой и обрезкой. Листва плющелистной пеларгонии красивой формы, плотная, сочная, часто с темным глазком и легким антоциановым напылением, что само по себе очень декоративно. Особенно хорошо пеларгония смотрится в подвесных кашпо.
Есть две разновидности плющелистных пеларгоний:
- вегетативные сорта с крупными махровыми цветками, которые размножаются только укорененными черенками;
- сорта, размножающиеся семенами с мелкими и приближенными к природной форме и окраске цветками, при этом отличающимися обильным цветением и неприхотливостью.
Вырастить плющелистные пеларгонии из семян в домашних условиях достаточно легко. Нужно только определиться с характером роста и окраской будущих растений, со сроками посева и найти семена подходящих гибридов.
Если в квартире мало места для рассады и есть недостаток времени для ухода, то сеять плющелистные пеларгонии следует в начале января – при этом растения зацветут скорее всего к июлю. Если в планах получить к маю уже цветущую рассаду, то сроки посева сдвигаются на вторую половину ноября - начало декабря.
В наступающем сезоне я буду вновь выращивать плющелистные пеларгонии из семян, но при этом не буду торопиться, так как уже запаслась почвобрикетами "Крепкая рассада" от агрофирмы "Биомастер", которые обеспечат хороший старт сеянцам благодаря идеальная воздухо- и влагопроницаемости, начальному запасу питания для них и отсутствию патогенной микрофлоры.
Вот какие рекомендации дают специалисты Биомастера для успешного выращивания плющелистных пеларгоний из семян.
1. Брикет замочить в горячей воде и тщательно перемешать.
2. Контейнер наполнить полученным грунтом на глубину 5-7 см.
3. Семена высеять с шагом 2-3 см на глубину 1 см..
4. Контейнеры с посевами держать при температуре около +22°С до появления всходов, периодически смачивая.
5. Всходы досвечивать фитолампой при длине светового дня 12 часов и температуре 22-24°С примерно 4 недели.
6. Для пикировки использовать почвобрикет Дивная петуния с гидрогелем, добавив на 10 л. готового грунта 50 г. ОМУ БиоСтарт, которое ускоряет развитие и стимулирует рост корней, ведь уже подросшим растениям нужно больше питания.
7. Рассаду размещают в 200-мл. стаканчики.
8. Длину светового дня увеличивают до 14-16 часов для более успешной закладки цветоносов.
9. В течение месяца после пикировки дают две подкормки по листу удобрением "Крепкая рассада", которое представляет собой полный комплекс макро и микроэлементов с биологически активными веществами, гуминовыми и фульвокислотами. Расход удобрения 5 мл. на 2 л. воды.
10. Начиная со второго месяца, каждые 10 дней проводят корневые подкормки этим же удобрением.
11. Подросшие растения, освоившие объем грунта, переваливают в стаканчики 500 мл. и формируют двумя способами: прищипывая над 3-5 настоящим листом в зависимости от кустистости сорта, или срезая на той же высоте побег в 2-3 междоузлия для его укоренения при размножении сорта.
О том, как повлияло использование почвобрикетов от агрофирмы Биомастер на выращивание рассады пеларгоний из семян, я расскажу в следующих публикациях по теме.
https://ok.ru/group/70000003578053
В окружении цветов.
Если у тебя есть две монеты - одну потрать на хлеб, другую на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок даст тебе повод жить.
Китайская мудрость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4