Здесь мы делимся опытом выращивания овощей и цветов. Все, кто любит огородничество, присоединяйтесь!
Правильный уход за болгарским перцем в июне: нужная и важная подкормка
Болгарский перец теплолюбивая культура и очень требовательна к уходу, особенно в начале лета.
Большой урожай перца можно получить только в теплице. Если растения будут высажены в открытом грунте, то следует выбирать ранние сорта.
Болгарский перец нуждается в формировании куста, подвязки, мульчирование, своевременный полив и конечно подкормки. Чтобы растение во время роста не заболело, следует за ним тщательно ухаживать.
Подкормка овощей луковой шелухой: луковой шелухой заполняю на 1/3 ведра и заливаю кипятком, затем даю настояться 2-3 суток, процеживаю, беру 1 литр настоя развожу в 9 литрах воды и поливаю под корень. Хорошо отзываются на подкормку огурцы, томаты, капуста, кабачки, тыква.
Чио - чио - сан
По сроку созревания, это среднеспелый, от появления первых всходов до появления первых плодов проходит 3,5 - 4 месяца. Этот сорт отлично растёт везде и в теплице и в открытом грунте. Период плодоношения растянутый и наслаждаться этими помидорами можно до самых холодов.
Кусты занимают много места и требуют обязательной подвязки. Выглядят очень внушительно и впечатляют своей урожайностью. Если не прищипнуть верхушку будет расти ввысь до самых холодов. Во время плодоношения весь куст усыпан веерными кистями, на которых формируется 30-45 и более плодов, массой около 45 гр.
Помидоры созревают дружно, бывает, что из за плодов очень трудно увидеть стебли и листья. Плоды конечно мел
Хобби
Этот раннеспелый гибрид выращивается на моём огороде не один год. Он созревает уже спустя 40 дней после появления ростков. Неприхотлив в выращивании, кустики компактные, дают богатый урожай. Хорошо приспособлен к засухе и холоду. Не боится температурных скачков. Отличается высоким иммунитетом ко многим тыквенным болезням. Плоды небольших размеров, мякоть белая, сочная, нежный вкус. Подходит для любой готовки и консервации.
Рокко
Выведен голландскими селекционерами. Этот картофель понравился своей неприхотливостью и длительным хранением. Для созревания клубней требуется чуть побольше четырёх месяцев. Не боится ни проливных дождей и засухи. Окучивать нужно за сезон не один раз и высоко, так как клубни образуются близко к поверхности. Клубни гладкие, мякоть не водянистая, содержит большое количество крахмала, при варке не меняет цвет, при разрезе не темнеет.
Биг папа
На каждом кусте вырастают обычно до 12 штук перцев. Хорошая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, устойчив к вредителям, к температурным перепадам.
Кусты невысокие, компактные. Требует регулярный полив, подкормки, уборка сорняков, уход за почвой вокруг кустов, мульчирование. Когда растение достигнет 25 см прищипываем верхушку, удаляем пасынки ниже развилки, обрезаем цветы и завязи, которые расположены внутри куста. Плохо переносит жару при температуре выше 30 градусов может сбросить цветы и завязи.
Орофей
Этот огурец, у которого вырастают мощные, плетистые кусты начинает плодоносить через 45-50 суток после появления ростков. Как и большинство гибридов отличается комплексной устойчивостью к распространённым огуречным заболеваниям, мощной корневой системой, которая хорошо адаптируется на любых почвах.
Огурчики великолепны в свежем виде и консервированном и солении. Плоды средне-бугорчатые, плотные, ровные, генетически без горечи с плотной кожицей. Для богатого урожая хрустящих зеленцев нужен регулярный сбор урожая.
Интуиция
Этот среднеспелый кистевой гибрид многим знаком. С этим гибридом при любых погодных условиях без урожая не останешься. Гибрид неприхотлив и поэтому трудностей при выращивании не предвидится. Растут дружно, красиво, кусты усыпанные плодами выглядят потрясающе.
Этот гибрид тем хорош, что можно собирать кистями. Уход заключается в уборке сорняков, рыхлении почвы, в формировании куста, полив, подкормки. До самых заморозков на кустах образуются завязи, недозревшие плоды отлично доходят до нужной степени зрелости в тёплом помещении и не теряют вкус при дозаривании, всё такие бывают вкусные и сочные.
Показать ещё