Томаты которые не боятся фитофторы, лучшие на 2024 год
Многие огородники, дачники сталкиваются с таким заболеванием, как фитофтороз и знают, что фитофтора поражает не только стебли и ветви, но и плоды. Фитофтороз болезнь неприятная и редко бывает какой год её избежать.
Конечно можно проводить профилактические мероприятия, опрыскивать специальными препаратами. Но лучше всего высаживать специально выведенные сорта, устойчивые к фитофторе.
Кардинал лучше выращивать в теплице этот томат. Подходит для выращивания в разных областях России. На кистях может созревать до 10 плодов одновременно. Плоды сердцевидной формы, розово-малиновые, кожица тонкая и мягкая на ощупь, внутри немного семечек, а сама мякоть сочная, мясистая, насыщенный аромат.
Оранжевое чудо, до двух метров см в высоту. Первые плоды созревают через 3,5 месяцев после появления полных всходов. В кистях созревают по 5-6 мясистых плотных, сладких, оранжевых плодов. Кожица не толстая. Не поражается фитофторой, хорошо переносит перепады температур.
Евпатор, высокорослый, кусты формирует по 1,6-2 метров в высоту. Нуждается в обязательной подвязке. Плоды округлые, образуются в кистях до 5 штук. Кожица плотная, красная, насыщенного цвета. Мякоть сочная, ароматная с характерным кисло-сладким вкусом.
Спрут, помидоры прекрасно идут в засолку и мариновании, в свежем виде немного кисловаты и шкурка толстая. В засолке не текут отлично держат форму. Не трескаются. Отлично держат форму. Плодоносят до морозов.
Огородник, этот сорт имеет стойкий иммунитет к фитофторе. Обладает не только хорошей урожайностью, но и крупными плодами, ранним плодоношением. Плодоносит с середины лета до самых заморозков. Можно сажать на улицу, в теплицу. Подходит для выращивания в различных регионах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3