Несколько причин, почему первая посадка редиса в теплице растёт не в корнеплод, а в ботву
Нет ничего вкусней первой зелени со своего огорода. Из овощей, это редис самый ранний корнеплод вкусный, сочный, полезный. Редис считается не очень прихотливой культурой, однако его выращивание требует внимательности и знания.
Вырастить корнеплод вовсе не сложно, но бывают небольшие проблемы, вместо корнеплода вырастает ботва. Не нужно забывать, о том, что редис требует определённых правил выращивания. Вот несколько причин, у редиса растёт ботва, а не корнеплод.
Выбирайте сорта, учитывая время посадки.
Загущенность посевов, слишком густые посадки создают борьбу между растениями за питательные вещества и существование. Нужно прореживать и не ждать, когда корнеплоды станут одинаковыми. Удалять сорняки.
Редиска даёт корнеплод при коротком световом дне. Она не любит много света. Но и в тени не образует корнеплод. Выращивать на солнечной стороне, но не должна долго находится под прямыми солнечными лучами, можно укрыть агроволокном.
Редкие поливы. Растению не хватает влаги, она тут же начинает активно направлять все питательные вещества на рост листьев, но и переливать не стоит.
Тяжёлый грунт. Посев нужно осуществлять на рыхлой почве. Из за тяжёлого грунта трудно разрастаться. К корням всходов должно поступать достаточное количества кислорода.
Переизбыток азота в почве, растение набирает зелёную массу, а не ботву.
Будьте внимательней к опечаткам ( зеленая масса - ботва ) Никогда не получите корнеплод , если температура грунта будет вьіше температурьі воздуха ,растение уйдет в ботву ( В теплицах с обогревом грунта ) Корнеплод будет рьіхльім , если не сбалансированьі полезньіе вещества в грунте - много азота .После каждого полива , редис растет на глазах , не скупитесь поливать . Очумельім ручкам не терпится , мьіслями в огороде , снятся невиданньіе урожаи ........ Всем удачи .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1