Это не рыба - это торпеда.!!!!! Белый амур.!!!! Быстрый, сильный, борец от бога.!!! Один из самых крупных представителей семейства карповых – рыба белый амур. Его родина – восточно-азиатские пресноводные реки и озера. Именно оттуда этот вид перекочевал в быстрые воды Дона, Амура и Волги. Излюбленные места его обитания – заросшие заводи этих рек. С середины прошлого столетия травоядного карпа стали целенаправленно разводить во многих водоемах средней полосы России – уж больно хорошо он очищает пруды от зарослей. Благодаря невероятной прожорливости, такая рыба быстро растет и набирает массу. Именно это и делает ее ценным объектом промысла. Ловля белого амура – это процесс достаточно интересный. Белый амур питается при температуре выше + 10 градусов. Оптимальное время для ловли этой рыбы – весна или осень. Для рыбалки следует выбирать солнечные и маловетреные периоды, когда уже (или ещё) тепло, но природной пищи для рыбы не хватает. Ловля белого амура должна проводиться с использованием крепких снастей, потому что эта рыба очень сильна. Кормом белого амура является в основном пища растительного происхождения. Это разные водоросли, наземные затопленные растения и т.д. Также он не прочь полакомиться разными рачками, червями, мотылем, личинками насекомых. У данной рыбы состав пищи от возраста изменяется в противоположную сторону, чем у большинства других рыб. Чем особь становится взрослее, тем он все больше переходит на растительную пищу. Белый амур съедает очень много корма. За сутки он может съесть водорослей столько, сколько весит сам. Основная активность белого амура — май-октябрь, а лучшее время для ловли — на зорях и ночью. Каких-то советов по его добыче в другое время дать весьма затруднительно. Зимой белый амур сбивается в стаи, «одевается» в рубашку из слизи и почти не питаясь, залегает в ямах. Белый амур – необычайно выносливая рыба, которая способна быстро адаптироваться к суровым условиям обитания, в частности, зимой в холода. Жирное, вкусное и очень питательное мясо этого пресноводного представителя карповых имеет высокую пищевую ценность. Его широко используют в кулинарии. Многие кулинары, знающие как приготовить белого амура, делают из него самые разнообразные блюда. Рыбу варят, жарят, запекают, засаливают и коптят. Ее готовят в мультиварке и на пару. Приготовленное филе добавляют в различные теплые салаты и используют в качестве начинки для пирогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев