Ингредиенты:
Овощной бульон 4 стакана
Орехи кедровые ½ стакана
Свежие грибы 140 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ½ стакана
Приготовление:
1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев