Ингредиенты на 8 порций:
куриная печенка – 200 г
утиное мясо (грудки) – 500 г
свежее свиное сало – 200 г
готовое слоеное тесто – 500 г
большая луковица – 1 шт.
свиной окорок – 300 г
желтки – 2 шт.
мука – 50 г
водка – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
веточки тимьяна – 2 шт.
белое сухое вино – 250 мл
веточка петрушки – 1 шт.
очищенные фисташки – 3 ст. л.
говяжья вырезка – 250 г
соль, перец
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
2. На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
3. Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
4. Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
6. Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев