Этот салат по сытости и яркости вкуса способен заменить полноценный обед или ужин, при этом ингредиенты используются самые незатейливые и доступные.
Ингредиенты на 3 порции:
Опята — 300 г
Бекон — 100 г (сырокопченый, в нарезке)
Картофель — 4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
Горчица — 1 ч.л. (неострая, с зернышками)
Бульон — 1 л (куриный)
Зелень — по желанию
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Если салат готовится в сезон молодого картофеля, то нет никакой необходимости срезать кожуру: энергично почистите картофель щеткой и тщательно вымойте. Сейчас на дворе зима, поэтому я картошку все же почищу.
Если картофель мелкий, оставляем, как есть. Если крупный – нарезаем на половинки или четвертинки.
Доводим до кипения 1 литр куриного бульона, опускаем туда картофель и варим до готовности (можно, конечно, и просто отварить картофель в подсоленном кипятке, но отварной в бульоне он гораздо вкуснее).
2. Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.
3. Ломтики бекона обжариваем до хруста на сухой сковороде без масла при средней температуре. На это потребуется около 5 минут. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы излишек жира впитался, нарезаем на небольшие кусочки.
4. Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой от рассола, даем полностью стечь.
5. В небольшую мисочку пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и горчицу (не бойтесь экспериментировать со вкусами: сейчас в продаже встречается много различных сортов горчицы – и ягодная, и с травами, и с бальзамиком – все это добавит вкусу заправки большей пикантности!), перемешиваем до однородной консистенции.
В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Очень хорошо добавить перышки зеленого лука или другую пряную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев