Ингредиенты:
Шампиньоны свежие (для гуляша,крупные ) — 9 шт
Морковь средняя (для гуляша) — 1 шт
Лук репчатый (для гуляша,крупный) — 1 шт
Томатный сок (для гуляша) — 170 мл
Мука пшеничная (для гуляша 1.5 ст.л,для теста 270 г) — 300г
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 шт
Чёрный перец горошком (для гуляша) — 3-4 шт
Орегано (по вкусу)
Вода (для теста) — 160 мл
Растительное масло (для теста 25 мл,для обжаривания овощей 25 мл) — 50 мл
Манная крупа (для теста) — 0.5 ст. л.
Дрожжи сухие (для теста) — 0.5 ч. л.
Лук нарезать крупно,морковь кружочками.
Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части, крупными кусками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить шампиньоны и ещё немного обжарить.
Добавить муку и томатный сок, хорошо перемешать до однородности.
Добавить лавровый лист, перец и орегано, посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Приготовление хлебных мисочек: их можно испечь пока гуляш будет томиться на плите, если предварительно замесить тесто. Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавить манную крупу,соль, дождаться пока дрожжи слегка поднимутся и добавить растительное масло.
Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.
Через 30 минут тесто достать,обмять и разделить на столько частей, сколько мисочек и какого размера Вы хотите испечь. Для этого нужно найти подходящую посуду (миски, тарелки). Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм.
Затем мисочки обматайте пекарской бумагой и натяните тесто.
Выпекате до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Затем снимите готовые мисочки с каркаса и заполните грибным гуляшом. Можно использовать в качестве гарнира гороховую или гречневую кашу, вареный картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев