Ингредиенты:
10 ст.л. воды
9 ст.л. растительного масла без запаха
14 ст.л. муки
соль на кончике ножа
600-700 г яблок
~0,5 ст. сахара (в зависимости от сладости яблок)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
Приготовление:
1) Налить в миску воду, 7 ст.л. масла. Добавить соль, просеять муку. Всё хорошенько перемешать и замесить руками эластичное тесто.
2) Поверхность стола припорошить мукой. Раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше (как на штрудель). Смазать поверхность теста 2 ст.л. масла. Свернуть тесто рулетом и оставить примерно на 30 минут, прикрыв полотенцем.
3) Приготовить начинку: яблоки помыть, почистить, натереть на тёрке (я тёрла на крупной тёрке). Сок обязательно отжать. Добавить корицу, сахар. Орехи измельчить и добавить в начинку. Перемешать.
4) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
5) Тесто-рулет разрезать на две равные части. Один пласт развернуть, еще чуть раскатать для придания окончательно ровной поверхности. Перенести на противень (я перенесла руками, тесто не рвется совсем, очень удобное в работе). Поверх этого пласта выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности.
6) Развернуть второй пласт теста, тоже чуть раскатать его и перенести на противень, накрыв нашу начинку с тестом. Края чуть скрепить руками. Свернуть пирог в рулет.
7) Выпекать +- 45 минут. После чего пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев