Ингредиенты:короткая паста любой формы- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 1-2 штуки
перец болгарский сладкий-1 штука
оливки или маслины без косточки -15 штук
огурец- 1 штука
зелень петрушки - пучок
соус:
оливковое масло- 7 столовых ложек
уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка
чеснок-1 зубчик
соль
перец черный молотый
сухой орегано - 1/2 чайной ложки
базилик - по желанию
Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить.
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.
Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев