1. Салат Цезарь с курицей
Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и куриным филе.
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 2 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
листья салата - большой пучок
оливковое масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
багет - 1/4 батона
пармезан - 50 г
яйца - 2 шт.
соль, перец
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.
2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.
3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.
Читай также: Крутоны: Хрустящие французские гренки
4. Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.
7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, курицу и посыпать тертым пармезаном.
Салат Цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
2. Салат Цезарь с креветками
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.
Ингредиенты:
салат Романо - 1 пучок
помидоры черри - 1 горсть
тертый пармезан - 2 ст.л.
тигровые креветки - 10-12 шт.
соль, молотый перец
чеснок - 1 долька
багет - 1/2 шт.
Для заправки:
сок лимона - 1/4 шт.
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл
филе анчоусов - 3-4 шт.
соль, молотый перец
чеснок - 1 долька
Приготовление
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
3. Салат Цезарь от Ани Лорак
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 400 г
салат айсберг - 150 г
тостовый хлеб - 40 г
оливковое масло - 250 мл
яичные желтки - 2 шт.
вареные яйца - 4 шт.
салат ромен - 150 г
помидоры черри
пармезан - 60 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 20 г
соль
Приготовление салата Цезарь от Ани Лорак:
Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем.
Готовим соус для салата: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере.
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном.
Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки.
Салат Цезарь от Ани Лорак готов. Приятного аппетита!
4. Салат Цезарь с запеченным лососем:
Ингредиенты на 4 порции:
филе лосося - 500 г
листья салата- большой пучок
оливковое масло - 1/4 стакана
соль, перец, прованские травы
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1/4 стакана
помидоры черри - 8-10 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
багет - 1/4 батона
каперсы - 1 ст.л.
пармезан - 50 г
яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.
2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.
3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.
4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.
7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.
Салат Цезарь запеченным лососем готов. Приятного аппетита!
5. Салат Цезарь с ветчиной, сыром, томатами и красным луком
Ингредиенты на 2-4 порции:
красный лук - 1/2 шт.
салатный микс - 1 пучок
большой помидор - 1 шт.
белый хлеб - 3-4 ломтика
твердый сыр - 100 г
ветчина - 150 г
соль, перец
майонез
Приготовление:
1. Листья салата, помидор и очищенный лук помыть и обсушить.
2. Салат порвать руками, помидор разрезать на дольки, лук тонко нарезать.
3. Белый хлеб без корок нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Ветчину и сыр нарезать кубиками одинакового размера.
5. Смешать на тарелке салатные листья, овощи, ветчину и сыр. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. Посыпать готовый Цезарь гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев