Ингредиенты на 4-6 порций:
3 небольшие картофелины
2 свежих огурца общим весом 300 г
250 г мелких варено-мороженых креветок
2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
150 г замороженного зеленого горошка
веточка петрушки или укропа
черный молотый перец
1 ст. л. лимонного сока
150 г майонеза
соль
Приготовление (45 мин):
1. Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
2. Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
3. Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
4. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
5. Яйца разрежьте пополам.
6. Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
7. На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.
8. Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев