За основу возьмем скумбрию – популярный вариант для трапезы.
Выбор скумбрии
Качественную рыбу лучше поискать на рынке или в специализированных магазинах. Важны следующие параметры:
отсутствие трещин, порезов и других повреждений;
ровная и гладкая чешуя;
плотная текстура без вмятин (нужно аккуратно надавить на тушку: если она окажется мягкой – рыба несвежая);
прозрачные глаза и чистые жабры;
Подготовка к консервации
Очищение и разделывание скумбрии – следующий шаг перед приготовлением закуски:
Избавляемся от головы, хвоста, жабр и плавников.
Очищаем основную часть от потрошков.
Режем на маленькие части и замачиваем в лимонном соке (чтобы убрать запах).
Рецепт с томатами
Кусочки рыбы поместить в кастрюлю и отваривать примерно 15 минут с добавлением соли и двух чайных ложек уксуса.
Две моркови, одну луковицу и два томата нарезаем дольками, делаем обжарку.
Добавляем стакан томатного сока, любые специи и столовую ложку сахара, все смешиваем.
Овощи тушим 20 минут.
Выкладываем скумбрию и томим еще 15 минут.
Добавляем еще столовую ложку уксуса и перекладываем все в банки.
Плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев