Капните йодом на майонез: простая хитрость укажет на продукт плохого качества
Многие производители майонеза уверяют, что делают его по ГОСТу, однако состав у этого продукта может быть разный и качество тоже.
Проверить этот магазинный соус на качество и натуральность можно с помощью двух способов.
Одни из них предполагает использование сковороды. Поставьте ее на огонь и выдавите немного майонеза. Хороший продукт не будет растекаться и сразу подгорать.
Второй способ проверки — на содержание картофельного или кукурузного крахмала. Густоту майонезу придает растительное масло. Некоторые производители экономят на масле и в качестве загустителя добавляют крахмал. Выявить его поможет йод.
Выдавите майонез на тарелку и капнете на него пару капель йода. Если йод остался того же цвета, значит крахмала в продукте нет, а если потемнел или даже стал черным, значит этот компонент точно присутствует, пишет телеграм-канал Nechetoff.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев