Без маринада и за 15 минут: закатывайте болгарские перцы на зиму только так
Россиянам рассказали, как заготавливать болгарские перцы без маринада и траты уймы времени на кухне. Автор этого рецепта Алена Прика утверждает, что эта закуска получается очень вкусной и полезной благодаря короткой термической обработке овоща.
Вам понадобятся 700 граммов болгарского перца, три столовые ложки 6% уксуса, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и молотый черный перец по вкусу. Измельчите болгарский перец в блендере вместе с водой, но не превращайте его в кашу.
Переложите смесь в кастрюлю и добавьте специи, варите 10 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и влейте уксус. Разлейте содержимое по стерилизованным банкам, закрутите крышки, проверьте герметичность и остудите тары.
Храните закуску в погребе, в кладовой или холодильнике, пишет портал «Повар.ру».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев