За счет наличия трех брусов обеспечивается ширина захвата 6 метров, что дает неплохую производительность - 5,4 Га/час. Кроме того, имеется возможность прицепить позади косилки грабли для одновременного формирования валка, что еще больше повышает эффективность агрегата. КТП-6 агрегатировалась с ЮМЗ-6, МТЗ-80, Т-40, ДТ-75.
При скашивании высокоурожайных трав кроме тракториста на косилке работал прицепщик. Для него на раме КТП-6 было предусмотрено специальное сиденье, откуда он мог контролировать и осуществлять управление косилкой. Связь между прицепщиком и механизатором осуществлялась путем звуковой сигнализации.
Навесная фронтальная косилка КНФ-1,6
Стандартной шириной захвата пальцевого бруса косилок была 2,1 метра. Но при работе в садах, на лесных опушках, полянах, где приходится маневрировать между деревьями и кустарниками, с такими косилками работать не удобно из-за небольших габаритов скашиваемых участков. Поэтому была поставлена задача разработать малогабаритную косилку. И ей стала КНФ-1,6.
Косилка КНФ-1,6 навешивалась на такие же малогабаритные трактора ДТ-20 и Т-25 (на реверсивном ходу). Режущий аппарат имеет охват 1,6 метра (уменьшен на 0.5 м. от стандартного). Привод косилки - от вала отбора мощности трактора. Скорость трактора при работе данной косилкой - 4-6,5 км/ч. За час можно обработать 0,64-1 Га. Кроме работы на малогабаритных участках КНФ-1,6 применялась для выкашивания прокосы при нарезке участков для работы уже стандартными широкозахватными косилками.
Прицепная косилка КПП-2
В те времена, когда наша общая страна занимала гораздо больше природных зон, чем сейчас, требовались косилки для работы в засушливых и пустынных краях. Как правило, после скашивания выжидать, когда трава подсохнет, не требовалось. Поэтому, практичнее было траву скашивать и сразу собирать в копну за один проход.
КПП-2 применялся для скашивания естественных грубостебельных трав в засушливых и пустынных зонах. Всё оборудование располагалось на раме, опирающейся на два колеса. Ножи-лопатки режущего барабана скашивали растительность и направляли в трубу дефлектора. Далее трава поступала в бункер объемом 3,5 кубометра. При его заполнении специальное устройство автоматически освобождало бункер, формируя копны травы.
Косилка прицеплялась к тракторам МТЗ или ЮМЗ. Ширина захвата - 2 метра. Рабочая скорость - 5-7 км/ч. Тракторист за час скашивал территорию в 1,4 Га.
Нет комментариев