Герои смотрят с высоты В Донецке появился огромный мурал, который невозможно пройти мимо. Размеры впечатляют - 16 метров в длину и 7 в высоту. На нем - образы двух парней, улыбающихся сквозь время. Их взгляды, полные понимания чего-то важного, будто говорят нам о главном, что нам еще предстоит осознать. Николай Ковалёв и Давид Соколов жили обычной жизнью, пока война не определила их судьбу. Николай - казак и медик, спасавший людей под огнем. Давид - журналист, вытаскивавший правду на свет, даже, когда это было смертельно опасно. 16 августа 2024 года их не стало. Они погибли, выполняя очередную гуманитарную миссию - эвакуировали гражданских из-под обстрела. Теперь их дело продолжают соратники. А в центре Донецка появилось монументальное изображение - ещё один способ помнить. На главной улице состоится знаковое событие. Под звуки оркестра и аплодисменты собравшихся с картины снимут завесу. Перед зрителями предстанет целая история двух судеб, связанных общей целью. Каждый элемент передаёт их характеры, ценности и бесконечную веру в людей. Это не просто памятник. Это - напоминание о настоящей любви к людям. Теперь, проходя, каждый может остановиться, взглянуть вверх, встретиться взглядом с этими добродушными ребятами и задуматься: "А что Я могу сделать?”
    1 комментарий
    2 класса
    Каждый из нас в какой-то момент задумывается о том, как мы можем внести свой вклад в защиту Родины. Служба по контракту в зоне специальной военной операции — это не просто работа, это возможность стать частью чего-то большего, стать защитником, на которого смотрят с гордостью. Решение подписать контракт требует серьезного обдумывания, но оно открывает двери к новым возможностям и, безусловно, приносит чувство выполненного долга.
    8 комментариев
    1.1K классов
    Памяти. И эта памятная боль жила в ней всю жизнь — как невидимый отпечаток, который нельзя стереть. Мы не можем вернуть Ане детство. Но можем сохранить её историю, её боль и её правду — ради того, чтобы ни один ребёнок больше не знал, что значит быть юным в ужасе войны. Именно поэтому на днях на острове Шумшу стартует Всероссийская инициатива «Знамя Победы», приуроченная 80-летию Победы и Году защитника Отечества. Это не просто символ. Это клятва. Клятва сохранять память и быть верными. Если эта история затронула вас — сохраните память: оставьте класс, напишите словами поддержки в отзывах и поделитесь этим постом. Пусть как можно больше людей помнит и почувствует, чтобы светлая память о маленькой Ане сохранялась в каждом из нас.
    1 комментарий
    64 класса
    7 комментариев
    1.2K класса
    Пара Су-30СМ морской авиации ВМФ России.
    2 комментария
    39 классов
    113 комментариев
    1.2K классов
    Предприятия ОСК продолжают совместные работы по строительству научно-экспедиционного судна "Иван Фролов" Предприятие ОСК "Звездочка" продолжает выполнение контракта для Адмиралтейских верфей ОСК. Специалисты корпусно-заготовительного цеха и производство Центра пропульсивных систем ОСК "Звездочка" изготавливают туннельную секцию для подруливающего устройства ВТ24, которое будет установлено в корпусе НЭС "Иван Фролов". Все работы ведутся под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства. Туннельная секция с внутренним диаметром 2550 мм, длиной 2200 мм будет установлена в корпусе научно-экспедиционного судна проекта 23680 "Иван Фролов". Подруливающее устройство ВТ24 мощностью 2 МВт – собственная разработка ЦПС, учитывающая особенности конструкции судна: проект предусматривает более компактные размеры ПУ без потери мощности. НЭС "Иван Фролов", которое строится по проекту Невского проектно-конструкторского бюро ОСК, было заложено 29 октября 2024 года на Адмиралтейских верфях. После ввода в эксплуатацию новый флагман полярной науки войдет в состав флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). НЭС предназначено для замены персонала и материально-технического обеспечения антарктических станций; выгрузки на необорудованный берег, ледяной барьер, припай; проведения морских научно-исследовательских работ в океане; вывоза отходов и мусора. Судно, не имеющее аналогов в мире, способно брать на борт 2,5 тыс. т генерального груза, имеет 165 м в длину и водоизмещение 25 тыс. т. На борту разместятся до 20 лабораторий, а также ангар на два вертолета и площадка, позволяющая принимать Ми-8, Ми-38 или Ка-32. Численность экипажа и спецперсонала нового НЭС – 240 человек. Технические характеристики НЭС "Иван Фролов": длина наибольшая – 164,8 м, ширина наибольшая – 26 м, высота борта – 13,5 м, скорость – 16 узлов, экипаж – 70 человек, научный персонал – 170 человек, ледовый класс – Arc7, водоизмещение – 25308 т, осадка по конструктивной ватерлинии (КВЛ) – 8,5 м. Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО "ОСК".
    1 комментарий
    7 классов
    Противолодочный крейсер "Ленинград" проекта 1123
    3 комментария
    78 классов
    3 комментария
    1.1K класса
    5 комментариев
    1.2K классов
Фильтр
  • Класс
Что сильнее влияет на переговоры — слова или победы на фронте? - 959136383810
Что сильнее влияет на переговоры — слова или победы на фронте? - 959136383810
Что сильнее влияет на переговоры — слова или победы на фронте?
  • Класс
Показать ещё