Национальное блюдо Татарстана, Башкортостана и Чувашии. Мне очень нравится готовить разные национальные блюда. Некоторые из них готовлю впервые и даже никогда не пробовала в оригинале. Вот и Губадию приготовила по рецепту, который нашла на просторах интернета. Немного напишу про этот пирог:
Пирог традиционно выпекается по праздникам: на свадьбе, при рождении ребёнка, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению губадия близка к русской кулебяке У казанских татар традиционно подается к чаю или как второе блюдо на праздничный стол. Пермские татары на свадьбе губадией угощают кумовьёв, приглашая их остаться, причём количество дней, которые кумовья проведут в гостях, зависит от количества слоёв начинки в пироге.
Тесто:
1,5 стакана молоко
4 ст.л сахар
15 гр дрожжи свежие
0,5 стакана масло растительное
1 ч.л соли
3-4 стакана муки
Начинка:
500 гр Корт(эремчек) (красный творог)
1 стакан риса
4-5 шт яиц
1 стакан изюма
0,5 стакана кураги
200 гр масло сливочное
Посыпка:
1 ст.л масло
1 ст.л сахар
3 ст.л мука
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Замесить мягкое тесто. Для этого В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями. На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом. На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку) Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин. Кушать в теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2