Рецепт:
600 гр тыква
400 гр мука
150 мл воды
1 ч.л дрожжи
1 ч.л соли
1 шт Яйцо
1 ч.л Куркума
50 мл растительное масло
Семечки подсолнуха и тыквы по вкусу
Тыкву очистить, нарезать, налить воду и отварить. Слить всю жидкость. Добавить соль, сделать пюре.
Жидкость слегка остудить, добавить соль, дрожжи, тыквенное пюре, яйцо, масло, семечки, перемешать, добавить муку, замесить тесто (муки может понадобится чуть больше или меньше) Тесто накрыть и убрать в тёплое место для подъёма.
Тесто разделить на колобочки. Положить на смазанный противень, накрыть полотенцем. Когда хлеб увеличится, для придания формы тыквы, надо не туго перевязать плотной ниткой, выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Когда хлеб испечется, нитки срезать и убрать. Хвостик от тыквы можно сделать из теста, палочки корицы. У меня был настоящий "хвостик" от тыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев