Документ в палате регионов представил глава Минфина Антон Силуанов. Министр подчеркнул, что его ведомство постоянно работает над сбалансированностью бюджета, в первую очередь — со всем, что связано с наступившим периодом «охлаждения экономики».
Силуанов также обратил внимание на работу с регионами РФ.
«Мы очень внимательны с субъектами РФ при заключении соглашений — различных трансфертов, кредитов и так далее. Всегда обращаем внимание на то, чтобы эти обязательства долговые не росли. Мы обращаем внимание на то, чтобы и коммерческие кредитные ресурсы очень аккуратно использовались. Потому что ставки понятно какие. Поэтому максимально с регионами работаем, с тем чтобы ситуация с долговой нагрузкой не приводила к разбалансировке региональных финансов», — заявил министр финансов РФ.
Глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов отметил, что предоставляемые из бюджета льготные кредиты должны распределяться более адресно. По его словам, важно учитывать постоянно меняющуюся финансовую обстановку и задачи, стоящие как перед конкретным регионом, так и перед страной в целом. Особое значение это имеет для обеспечения продовольственной безопасности, которая для России жизненно важна.
Сенаторы отметили, что на следующие три года государственное финансирование сельских территорий увеличено — на это отведено свыше 200 миллиардов рублей. На льготное кредитование аграриев выделено почти 384 миллиарда рублей.
Кроме того, дополнительные средства направлены на поддержку малого агробизнеса, станкоинструментальной промышленности и производителей оборудования.
Более детальное обсуждение главного финансового документа страны состоится в среду на 601‑м заседании Совета Федерации.
Подробнее - в сюжете.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев