Пакет законов направлен на защиту военнослужащих, которые возвращаются на работу после службы или завершения контракта.
Сейчас у мобилизованного бойца есть три месяца, чтобы возобновить трудовую деятельность. Если в этот период он заболеет, то больничный ему не оплатят. Новый документ устраняет пробел в законодательстве и позволяет ветерану СВО получить выплату.
«Закон вступает в силу со дня опубликования. Закон социально значимый. Предлагается поддержать», - сказала сенатор Елена Дягилева.
Комитет СФ поддержал документ единогласно.
Также законодательная инициатива запрещает увольнять мобилизованного в течение трех месяцев. если он не вышел на работу. В случае болезни место за ним сохраняется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. „защитой отечества“ великороссов), такой раб есть вызывающий законное...ЕщёКонечно! Вот точный фрагмент из статьи В. И. Ленина «О национальной гордости великороссов» (опубликована 12 (25) декабря 1914 года в газете «Социал‑Демократ» № 35), где он говорит о «рабском прошлом» и «рабском настоящем»:
«Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. „защитой отечества“ великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»