В том числе, по уровню обеспеченности кадрами, цифровизации деятельности и степени выполнения госпрограмм в разных отраслях.
Итоги пробного рейтинга озвучили на пресс-конференции в ТАСС.Список самых эффективных регионов возглавили Воронежская, Ульяновская области и Алтайский край.
По словам сенатора Сергея Рябухина, такой анализ работы контрольных ведомств необходим для своевременной корректировки федерального бюджета, особенно в условиях неправомерных санкций со стороны Запада.
«Главный итог высшего органа государственного финансового контроля и региональных органов государственного аудита - это все-таки создать эффективную систему бюджетного планирования и расходования бюджетных средств, чтоб получать конечный результат на уровне государственных программ и национальных целей. В совокупности национальные проекты, по моим оценкам, будут стоить с учетом инфляции 50 триллионов рублей. В этом году 6 триллионов заложено. Важно, чтоб каждый рубль работал на достижение тех целей, которые сформулированы Президентом», - сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Сенаторы настаивают на продолжении эксперимента и отмечают, что в нем должны участвовать больше регионов. Это нужно для более четкого понимания специфики работы контрольно-счетных органов на местах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев