Вот и займитесь прямо сейчас, будет с чем потом чаю попить.
Что-нибудь сладкое сочинить из вишни, яблок или абрикосов может практически каждый. А вот приготовить мармелад или #варенье из нетрадиционных для этого жанра ягод или даже овощей многим просто в голову не приходит.
Взять хотя бы арбуз. Совершенно напрасно вы до сих пор выбрасывали арбузные корки, вот из них-то как раз и получается классное варенье. Чем они толще, тем лучше. Не забудьте только аккуратно срезать внешнюю зеленую кожицу. В классический горячий сироп (1 кг сахара на 1 л воды) закладываете примерно килограмм нарезанных на кусочки корок, держите на малом огне минут 15–20 и снимаете с плиты, давая полностью остыть. Затем снова медленно доводите до кипения, добавляете цедру одного лимона или апельсина, а также немного пряностей, ведь сами по себе арбузные корки пресноваты. Будут уместны ванилин, корица, кардамон, имбирь и даже гвоздика, но в умеренных дозах. Для верности хорошо бы и в третий раз повторить цикл с разогревом и остыванием, что- бы бывшие несъедобные корки хорошенько пропитались сиропом и превратились в полупрозрачные мягкие цукаты. Можно приготовить варенье и из арбузной мякоти, сахара на него уйдет меньше, примерно 800 г на 1 кг сырья, но по консистенции оно выйдет скорее похожим на желе, его удобно намазывать на хлеб или булочки.
Аналогичным образом можно поступить и с кабачками, если стенки у них толстые и упругие. Кабачковое варенье готовится быстрее арбузного, оно требует большего внимания и меньшего огня, иначе кусочки в нем превратятся в пюре — тоже, впрочем, вкусное.
Совершенной экзотикой выглядит варенье из помидоров. Для такого случая их нужно брать зелеными, чтобы форму держали в готовом продукте, иначе выйдет еще один томатный соус, но сладкий. Из эстетических соображений лучше сорт удлиненных «сливок»: их можно нарезать кружочками поперек или элегантными ломтиками вдоль. Дальнейший ход действий уже понятен. Разве что немного мелко натертого свежего имбиря добавят тонкой пикантности вашему помидорному варенью. http://vm.ru/news/397675
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев